Fábio Sousa é um jogador de poker do Rio de Janeiro que ficou famoso no Brasil pelos seus resultados ao vivo, principalmente no Main Event da World Series of Poker e nos torneios da Brazilian Series of Poker, o BSOP.

Fábio Sousa sempre foi um jogador de poker ao vivo e sempre esteve presente na cena live do poker brasileiro. Seus quatro melhores resultados na carreira foram o que fizeram ele ser conhecido no Brasil. Um deles foi o título do Main Event do BSOP, que falaremos no próximo tópico. Os outros três foram ITMs no principal torneio de poker do mundo, o Main Event da WSOP — sendo dois deles em sequência.

Em 2011, ele e Hilton Laborda foram os únicos brasileiros que chegaram ao Dia 6 do torneio. Naquele ano, o Main Event teve 6.865 jogadores e teve o alemão Pius Heinz como campeão. Fábio caiu no início do dia, na 42ª posição, e embolsou $196.174, até hoje o maior prêmio de sua carreira. Laborda caiu um pouco depois, em 36º, ficando com $242.636.

No ano seguinte, Fábio Sousa voltou a ter uma bela performance no torneio, desta vez, sendo eliminado no Dia 5. Ele caiu na 93ª posição e ficou com $62.021, sendo o segundo melhor brasileiro no evento, atrás apenas de Nicolau Villa-Lobos, que terminou na 77ª posição e levou $88.070. O título do Main Event daquele ano, que teve 6.598 jogadores, ficou com o norte-americano Greg Merson.

Em 2017, após um hiato de cinco anos, Fábio Sousa voltou a chegar no Dia 5 do Main Event. Eliminado na 92ª posição, ele faturou $61.929. Neste evento em particular, Fábio estava muito grande no início do dia, mas em menos de uma hora, tudo desmoronou. Ele teve seu KK quebrado por um QQ e depois perdeu um grande pote para John Hesp, um inglês recreativo que ficou famoso por chegar à mesa final com suas “baralhadas”. Novamente, Fábio foi o segundo melhor brasileiro no torneio. Renato Valentim, que levou $72.514, ficou na 83ª posição. O Main Event de 2017 teve 7.221 jogadores e o americano Scott Blumstein foi quem levou o título.

Какой вид покера предпочитаешь?

Apesar de não ser sua maior premiação em dinheiro, o resultado mais marcante de Fábio Sousa foi o título do Main Event BSOP de Recife, em 2017. Conquistar o campeonato coroou a carreira de um dos jogadores mais antigos do poker ao vivo brasileiro.

A vitória foi sem contestação, na mesa final, ele simplesmente eliminou todos os outros sete jogadores. Na mão final, ele abriu raise e foi pago por Adalberto Elias. O flop veio 7♦6♥2♠, e Adalberto deu check-call na aposta do carioca. O turn foi um 10♥, e Fábio mandou outra bomba, e foi pago novamente. O river foi um 7♥, Fábio foi all-in, e Adalberto depois de pensar muito, pagou com 8♠6♠, não o bastante para derrotar o 10♠10♦ de Fábio, que ficou com R$ 185.000.

Fábio Sousa coroou sua história no poker com um título do torneio mais importante do Brasil (foto: Luis Bertazini)

Com buy-in R$ 2.600, o BSOP teve um field de 456 jogadores, e além de não bater o garantido de R$ 1.000.000, foi a primeira vez, desde 2013, que o Main Event atraía menos de 500 jogadores.

O resultado da mesa final ficou assim:

1. Fábio Sousa (Rio de Janeiro) R$ 185 mil

2. Adalberto Elias (Rio Grande do Sul) R$ 116,6 mil

3. Ingo dos Santos (Santa Catarina) R$ 83,7 mil

4. Jose Andrés Torres (Argentina) R$ 66,4 mil

5. Danilo Gomes (Paraíba) R$ 52,1 mil

6. Rafael Diniz (Pernambuco) R$ 40,8 mil

7. Gabriel Bonfim (Bahia) R$ 30,7 mil

8. Antônio Aquino (Roraima) R$ 21,8 mil

  • O carioca possui ITMs em cinco países diferentes, Argentina, Bahamas, Brasil, Estados Unidos e Uruguai.
  • Seu primeiro ITM registrado oficialmente foi na famosa série Deep Stack Extravaganza, em Las Vegas, no cassino Venetian. Ele ficou em 32º lugar em um torneio de $550 e levou $1.786, mas ele já era regular do circuito ao vivo brasileiro, com muitos prêmios não registrados.
  • Fábio Sousa é casado com Alexandra Souto desde 2004, com quem tem três filhos.
  • Seu último ITM registrado em torneios ao vivo foi no $1.111 Little One for Drop da WSOP 2019, em que ficou em 396º lugar e levou $2.678. Desde então, não se sabe se ele ainda joga poker.
Fábio Sousa, com a esposa, filhos e amigos no Rio de Janeiro

Jogadores como Fábio Sousa tiveram que desbravar os caminhos do poker, tanto em conhecimento, quanto em facilidade para jogar. Como ele, existem diversos outros exemplos, casos de André Akkari, Felipe Mojave e Thiago Decano. Todos eles possuíam pouco material de estudo na época e tiveram que aprender o poker na marra, jogando, lendo livros e conversando com jogadores mais experientes.

Atualmente, existem materiais espalhados por toda a internet, principalmente para os iniciantes. Você pode começar lendo os artigos em nosso site e aprender a trabalhar com a teoria do poker.

Mais para frente, softwares auxiliares vão lhe ajudar a passar mais rapidamente por algumas etapas. Você pode adquiri-los em nossa loja, pagando em dinheiro ou com os GipsyTeam Points (GTP), nossa moeda própria, Para conseguir os GTP, basta criar uma conta pelo nosso link (ou usando nossos códigos) em alguma sala parceira e jogar bastante:

Cadastre-se usando este link para ganhar os bônus do GipsyTeam:
  • Aumento do bônus de primeiro depósito
  • Aumento de rakeback e em bônus
  • Ajuda com depósitos e saques
  • Acesso a freerolls exclusivos
  • Suporte 24 horas por dia, 7 dias por semana

Caso não tenha segurança para gastar dinheiro com o poker ainda, você também pode jogar sem se arriscar aqui, no GipsyTeam. Temos freerolls exclusivos para os membros que criarem suas contas pelo nosso link nos sites da CoinPoker e do RedStar Poker.

Mas também temos uma programação detalhada de torneios gratuitos em outros sites. Para não perder nada, basta acessar nossa área dedicada aos freerolls.

Cadastre-se usando este link para ganhar os bônus do GipsyTeam:
  • Aumento do bônus de primeiro depósito
  • Aumento de rakeback e em bônus
  • Ajuda com depósitos e saques
  • Acesso a freerolls fechados e exclusivos
  • Suporte 24 horas por dia, 7 dias por semana
Ganhe dinheiro de verdade em torneios com entradas gratuitas!
mais 114 freerolls
18 julho 01:05 BRT (04:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-max
Código
Digite o código na linha "Código de referência":
18 julho 01:05 BRT (04:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-max
Código
Digite o código na linha "Código de referência":
18 julho 01:05 BRT (04:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-max
18 julho 03:01 BRT (06:01 GMT)
$50
Free To Play - Round The Clock - Poker Tournament - $50 USD GTD
18 julho 04:00 BRT (07:00 GMT)
$50
Free To Play - Round The Clock - Poker Tournament - $50 USD GTD
18 julho 04:05 BRT (07:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-max
18 julho 04:05 BRT (07:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-max
Código
Digite o código na linha "Código de referência":
18 julho 04:05 BRT (07:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-max
Código
Digite o código na linha "Código de referência":
18 julho 05:00 BRT (08:00 GMT)
$50
Free To Play - Round The Clock - Poker Tournament - $50 USD GTD
18 julho 05:15 BRT (08:15 GMT)
₮25
Freeroll NLHE Satellite
18 julho 06:00 BRT (09:00 GMT)
$50
Free To Play - Round The Clock - Poker Tournament - $50 USD GTD
18 julho 06:30 BRT (09:30 GMT)
₮42
Freebuy Satellite - ₮50 Daily Distance LC Sat
18 julho 06:45 BRT (09:45 GMT)
₮24
Freebuy Satellite - ₮25 Daily Distance LC Sat
18 julho 07:00 BRT (10:00 GMT)
₮70
Freebuy Satellite - ₮100 Daily Distance LC Sat
18 julho 07:00 BRT (10:00 GMT)
$50
Free To Play - Round The Clock - Poker Tournament - $50 USD GTD
18 julho 07:05 BRT (10:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-max
18 julho 07:15 BRT (10:15 GMT)
₮15
Freeroll NLHE Satellite - Daily Grand
18 julho 08:00 BRT (11:00 GMT)
$100
Free To Play - Round The Clock - Poker Tournament - $100 USD GTD
18 julho 09:00 BRT (12:00 GMT)
$100
Free To Play - Round The Clock - Poker Tournament - $100 USD GTD
18 julho 09:05 BRT (12:05 GMT)
$36.75
VenomWU $1M GTD AIOF Freeroll
Código
Digite o código na linha "Código de referência":

E caso você tenha qualquer tipo de dúvidas, em relação a qualquer site, ferramenta ou poker no geral, como depósitos, saques, rakeback e promoções, nossa equipe de suporte está disponível para atendê-lo, seja qual for seu nível de jogo.

Suporte GipsyTeam
Vamos ajudá-lo a resolver qualquer assunto em relação ao poker
Trabalhamos 24 horas por dia , sem folgas ou feriados
Responderemos em até 10 minutos
  • Mais rakeback e bônus exclusivos
  • Ajuda com depósitos e saques
  • Acesso a aplicativos móveis
  • Resolvendo problemas com contas
  • Suporte técnico
  • Dúvidas sobre o site e o fórum