Johnny “O Expresso do Oriente” Chan nasceu em Guangzhou, China, em 1957, e é um jogador profissional de poker que ganhou 10 braceletes da World Series of Poker, incluindo os eventos principais da World Series of Poker de 1987 e 1988 consecutivamente.

Johnny Chan mudou-se com sua família, em 1962, de Guangzhou para Hong Kong, depois, em 1968, para Phoenix, Arizona, e mais tarde, em 1973, para Houston, Texas, onde sua família possuía restaurantes. Ele começou a jogar cartas com o pessoal do restaurante.

Quando tinha 21 anos, Chan abandonou a Universidade de Houston, onde se especializava em gestão de hotéis e restaurantes, e mudou-se para Las Vegas para se tornar um jogador profissional.

Chan, na WSOP de 2006

No entanto, sua primeira experiência em um cassino ao vivo foi antes de completar 21 anos. Durante uma visita a Las Vegas, aos 16 anos, Chan conseguiu dar o buy-in para um cash game, transformando $500 em $20.000 em uma noite, mas perdeu tudo no dia seguinte.

Para construir seu bankroll, Chan trabalhou em vários serviços temporários até que venceu a Bob Stupak's American Cup de 1981, e ao eliminar 13 dos 16 adversários (incluindo os nove finalistas), ele ganhou o apelido de “Expresso do Oriente”.

Quatro anos depois, em 1985, veio o resultado que abriu caminho para ele fazer história na WSOP. Johnny Chan venceu um evento de $1.000 de Limit Hold’em, levou $171.000 e seu primeiro bracelete.

Chan então venceu o Main Event por dois anos consecutivos, em 1987 e 1988, tornando-se o primeiro estrangeiro a vencer o evento principal. O heads-up de 1988, contra outra lenda do poker, Erik Seidel, ficou eternizada no filme Rounders de 1998, no qual Chan faz uma aparição especial. Ele ainda quase conquistou o terceiro título consecutivo, mas terminou como vice-campeão em 1989, atrás de Phil Hellmuth, hoje recordista de braceletes da WSOP. Ele foi o último jogador a vencer o Main Event da WSOP por dois anos consecutivos.

A mãos mais famosa do poker ganhou destaque quando apareceu no filme Rounders. Os protagonistas são dois dos maiores jogadores da história e ambos membros do Hall da Fama do Poker.

Leia

Em 2005, Chan se tornou o primeiro jogador a ganhar dez braceletes da World Series of Poker, derrotando Phil Laak em um evento Pot Limit Texas Hold 'em de $2.500. Ele está atualmente empatado com Doyle Brunson e Phil Ivey em segundo lugar neste ranking, com os mesmo 10 braceletes, atrás de Phil Hellmuth (17). Em 2002, ele foi introduzido ao Poker Hall of Fame.

Em 2008, depois de 16 anos, Johnny Chan voltou a ficar ITM Main Event, levando $32.166 pelo seu 329º lugar. Em 2010, ele voltou a ficar ITM (156º lugar para $57.102). De lá para cá, ele ainda ganhou dinheiro no Main Event outras cinco vezes: 2012 (353º para $32.871), 2016 (180º para $42.285), 2018 (612º para $21.750), 2019 (560º para $24.560) e 2023 (1067º para $17.500).

Estes foram todos braceletes conquistados por Johnny Chan na WSOP

AnoTorneioPrêmio
1985$1.000 Limit Hold'em$171.000
1987$10.000 No Limit Hold'em World Championship$625.000
1988$10.000 No Limit Hold'em World Championship$700.000
1994$1.500 Seven Card Stud$135.600
1997$5.000 Deuce to Seven Draw$164.250
2000$1.500 Pot Limit Omaha$178.800
2002$2.500 No Limit Hold'em Gold Bracelet Match Play$34.000
2003$5.000 No Limit Hold'em$224.400
2003$5.000 Pot Limit Omaha$158.100
2005$2,500 Pot Limit Hold'em$303.025

Além de jogar poker, Johnny Chan é dono de uma franquia de fast-food no Las Vegas Stratosphere Hotel e é consultor de cassinos e criadores de jogos. Chan escreveu para a revista Card Player durante anos e participou da primeira temporada do famoso High Stakes Poker da GSN em 2006 e 2011.

Em 2005, Chan colaborou com Mark Karowe para lançar o Play Poker Like Johnny Chan, um livro de instruções sobre vários tipos diferentes de poker. Em 28 de novembro de 2006, a continuação intitulada: Million Dollar Hold'em: Winning Big in Limit Cash Games, que se concentra na estratégia de limit hold'em, foi lançada.

Em 2007, Chan lançou uma sala de poker online, ChanPokerOnline.com, que fechou em agosto de 2008.

Em 1998, ele interpretou ele mesmo no filme Rounders (1998), em uma das cenas, ele e blefado pelo personagem principal, Mike McDermott (Matt Damon). Onze anos depois, ele voltou a aparecer em um filme, o Poker King, uma produção honconguesa em que ele apareceu novamente como ele mesmo.

Ele também ficou famoso por sempre levar uma laranja para a mesa e explicação é curiosa: como o cigarro não era proibido nas mesas de poker, quando o cheiro ficava insuportável, ele simplesmente cheirava a laranja. Claro, depois de vencer o Main Event em 1988, a laranja virou um amuleto da sorte.

Depois de conhecer a trajetória do lendário Johnny Chan, agora é a sua vez de construir seu legado no poker online. Seja você iniciante ou profissional, o GipsyTeam é o melhor lugar para você potencializar seus ganhos ou evoluir seu jogo.

Para você que é iniciante, o primeiro passo é criar sua conta em um site de poker online. Hoje, os três maiores do mundo são o GGPoker, os da Winning Poker Network (WPN) e o PokerStars:

Classificação dos jogadores
4.5
Jogadores online
500
Bônus de depósito
-
Cliente Mobile
Softwares auxiliares
Outros
Jogue em USDT (criptomoeda)
Rake races regulares
Bônus do GipsyTeam
90% de rakeback
Classificação dos jogadores
4.2
Jogadores online
1,000
Bônus de depósito
100% até $2,000
Cliente Mobile
Softwares auxiliares
Outros
Jogadores amadores dos EUA
Rake races regulares
Bônus do GipsyTeam
Ajuda com saques e depósitos
Bônus para jogadores ativos
Classificação dos jogadores
4.5
Jogadores online
1,000
Bônus de depósito
100% até $2,000
Cliente Mobile
Softwares auxiliares
Outros
Jogadores amadores dos EUA
Rake races regulares
Bônus do GipsyTeam
Ajuda com saques e depósitos
Bônus para jogadores ativos
Código promocional GT
Cadastro

Ou escolha uma sala que mais se adequa ao seu estilo:

Cadastre-se usando este link para ganhar os bônus do GipsyTeam:
  • Aumento do bônus de primeiro depósito
  • Aumento de rakeback e em bônus
  • Ajuda com depósitos e saques
  • Acesso a freerolls exclusivos
  • Suporte 24 horas por dia, 7 dias por semana

Outra opção é jogar nos aplicativos de poker, em que você pode jogar na sua moeda local ou em dólares. O melhor de tudo é que você joga com um field mais recreativo e de qualquer lugar com internet, já que os aplicativos são feitos para jogar de smartphones e tablets. Os melhores aplicativos estão aqui no GipsyTeam:

Depois, acesse nossa área de artigos, tanto com publicações técnicas, para você melhorar seu jogo, quanto com matérias contando as histórias dos principais jogadores do mundo, história do poker e tudo sobre o poker no Brasil.

Caso você não ainda não se sinta seguro para fazer um depósito, acesse nossa área de freerolls e saiba onde jogar gratuitamente e ainda assim ganhar dinheiro real:

Cadastre-se usando este link para ganhar os bônus do GipsyTeam:
  • Aumento do bônus de primeiro depósito
  • Aumento de rakeback e em bônus
  • Ajuda com depósitos e saques
  • Acesso a freerolls fechados e exclusivos
  • Suporte 24 horas por dia, 7 dias por semana
Ganhe dinheiro de verdade em torneios com entradas gratuitas!
mais 114 freerolls
Hoje 22:05 BRT (01:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-Max PLO8
Hoje 22:05 BRT (01:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-Max PLO8
Código
Digite o código na linha "Código de referência":
Hoje 22:05 BRT (01:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-Max PLO8
Código
Digite o código na linha "Código de referência":
Hoje 23:00 BRT (02:00 GMT)
$50
Free To Play - Round The Clock - Poker Tournament - $50 USD GTD
18 julho 01:05 BRT (04:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-max
Código
Digite o código na linha "Código de referência":
18 julho 01:05 BRT (04:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-max
Código
Digite o código na linha "Código de referência":
18 julho 01:05 BRT (04:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-max
18 julho 03:01 BRT (06:01 GMT)
$50
Free To Play - Round The Clock - Poker Tournament - $50 USD GTD
18 julho 04:00 BRT (07:00 GMT)
$50
Free To Play - Round The Clock - Poker Tournament - $50 USD GTD
18 julho 04:05 BRT (07:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-max
18 julho 04:05 BRT (07:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-max
Código
Digite o código na linha "Código de referência":
18 julho 04:05 BRT (07:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-max
Código
Digite o código na linha "Código de referência":
18 julho 05:00 BRT (08:00 GMT)
$50
Free To Play - Round The Clock - Poker Tournament - $50 USD GTD
18 julho 05:15 BRT (08:15 GMT)
₮25
Freeroll NLHE Satellite
18 julho 06:00 BRT (09:00 GMT)
$50
Free To Play - Round The Clock - Poker Tournament - $50 USD GTD
18 julho 06:30 BRT (09:30 GMT)
₮42
Freebuy Satellite - ₮50 Daily Distance LC Sat
18 julho 06:45 BRT (09:45 GMT)
₮24
Freebuy Satellite - ₮25 Daily Distance LC Sat
18 julho 07:00 BRT (10:00 GMT)
₮70
Freebuy Satellite - ₮100 Daily Distance LC Sat
18 julho 07:00 BRT (10:00 GMT)
$50
Free To Play - Round The Clock - Poker Tournament - $50 USD GTD
18 julho 07:05 BRT (10:05 GMT)
$50
$50 GTD - Freeroll 6-max

Mas se você já é um grinder de poker online, as melhores ofertas de rakeback, suporte e descontos e promoções para comprar os melhores programas auxiliares do mercado também estão aqui na GipsyTeam.

Fale com nossa equipe de suporte do GT+ e fique por dentro das melhores ofertas para você:

Suporte GipsyTeam
Vamos ajudá-lo a resolver qualquer assunto em relação ao poker
Trabalhamos 24 horas por dia , sem folgas ou feriados
Responderemos em até 10 minutos
  • Mais rakeback e bônus exclusivos
  • Ajuda com depósitos e saques
  • Acesso a aplicativos móveis
  • Resolvendo problemas com contas
  • Suporte técnico
  • Dúvidas sobre o site e o fórum